レシピ

さば水煮のオニオンマヨネーズかけ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 272kcal / 1.2g
マヨネーズに缶汁を加えることで、旨みがアップします。 マヨネーズに粒マスタードをまぜても。 【一人分の栄養】DHA:1900mg、 EPA:1250mg
材料(2人分)
さば水煮缶(月花) | 1缶 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
1
玉ねぎは千切りにし、水につけてさらしておきます。
2
器に水気をとった玉ねぎをしき、さば水煮をのせます。
3
マヨネーズに缶汁(小さじ1/2)を加えてゆるめてかけます。
4
七味唐辛子をふります。