さば水煮のオニオンマヨネーズかけ

さば水煮のオニオンマヨネーズかけ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
272kcal / 1.2g

マヨネーズに缶汁を加えることで、旨みがアップします。 マヨネーズに粒マスタードをまぜても。 【一人分の栄養】DHA:1900mg、 EPA:1250mg

SHARE!
LINE

材料(2人分)

さば水煮缶(月花) 1缶
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
七味唐辛子 少々

作り方

1

玉ねぎは千切りにし、水につけてさらしておきます。

2

器に水気をとった玉ねぎをしき、さば水煮をのせます。

3

マヨネーズに缶汁(小さじ1/2)を加えてゆるめてかけます。

4

七味唐辛子をふります。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方