さばみそ煮のごまスープ

さばみそ煮のごまスープ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分

ニラやにんにくの芽を加えても。春雨やマロニーを入れても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

さばみそ煮 2缶
コンソメの素 大さじ1・1/2
5カップ
練りごま 35g
味噌 30g
キャベツ 120g
もやし 100g
30g
にんじん 20g
しいたけ 2枚
長ねぎ 25g

作り方

1

キャベツは食べやすく切り、もやしは洗っておき、筍、人参、しいたけは薄く切りにし、長ねぎは斜め薄切りにしておきます。

2

鍋に鶏ガラスープの素と水、練りごま、味噌を加え、もやし、人参、しいたけも入れて火にかけます。

3

さば缶を缶汁ごと加え、キャベツも入れて一煮立ちさせ、長ねぎを入れて火を止めます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方