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さば味付キムチスープ

さば味付キムチスープ
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おいしさのポイント

生白菜やキャベツを足しても。 缶汁ごと使って、さばの栄養を丸ごとゲット。 1人分の栄養:DHA450mg、EPA296mg

分量
4人分

  • ●さば味付缶1缶
  • ●白菜キムチ80g
  • ●水4カップ
  • ●顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • ●しょう油大さじ1
  • ●ニラ1/2束
  • ●白いりごま大さじ1
  • ●ごま油小さじ1

作り方

  • 1.さば味付は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切り、ニラも3cm長さに切っておきます。
  • 2.鍋に水を入れ沸かし、缶汁、顆粒コンソメの素、酒、しょう油を加え、(1)のさばと白菜キムチも加えます。
  • 3.沸騰したら、ニラとごま油を入れて火を止めます。
  • 4.食べる時に白いりごまを散らします。

1人分の栄養

カロリー塩分
149 kcal1.9 g

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