レシピ

さば煮付キムチスープ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
生白菜やキャベツを足しても。 缶汁ごと使って、サバの栄養を丸ごとゲット。
材料(4人分)
さば煮付缶 | 1缶(190g) |
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白菜キムチ | 80g |
水 | 4カップ |
顆粒コンソメの素 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ニラ | 1/2束 |
白いりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
サバ缶は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切り、ニラも3cm長さに切っておく。
2
鍋に水を入れ沸かし、缶汁、顆粒コンソメの素、しょうゆを加え、①のさばと白菜キムチも加える。
3
沸騰したら、ニラとごま油を入れて火を止める。
4
食べる時に白いりごまを散らす。