さば煮付キムチスープ

さば煮付キムチスープ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分

生白菜やキャベツを足しても。 缶汁ごと使って、サバの栄養を丸ごとゲット。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

さば煮付缶 1缶(190g)
白菜キムチ 80g
4カップ
顆粒コンソメの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ニラ 1/2束
白いりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1

サバ缶は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切り、ニラも3cm長さに切っておく。

2

鍋に水を入れ沸かし、缶汁、顆粒コンソメの素、しょうゆを加え、①のさばと白菜キムチも加える。

3

沸騰したら、ニラとごま油を入れて火を止める。

4

食べる時に白いりごまを散らす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方