ほたてワンタンスープ

ほたてワンタンスープ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
78kcal / 1.5g

ほたての缶汁ごと使い風味を出して。

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材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
片栗粉 小さじ1
小さじ1/2
青ねぎみじん切り 2g
ワンタン皮 1袋
5カップ
鶏がらスープの素 小さじ1
コンソメの素 小さじ1
小さじ1/2
しょう油 小さじ1
貝割れ大根 少々

作り方

1

ほたて貝柱水煮(割り身)は身と缶汁にわけて、身は片栗粉、酒、青ねぎみじん切りとよくまぜておき、缶汁は水と合わせておきます。

2

ワンタンの皮に具をのせ、端に水を付けて張り合わせておきます。

3

スープと水に鶏ガラスープの素とコンソメの素を加え、沸騰したら(2)のワンタンを入れます

4

浮き上がってきたら、塩、しょう油で調味し、器に盛り付け、貝割れを添えます。

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材料 作り方