簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ほたてワンタンスープ

ほたてワンタンスープ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

ほたての缶汁ごと使い風味を出して。

分量
4人分

  • ●ほたて貝柱水煮(割り身)小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
  • ●片栗粉小さじ1
  • ●酒小さじ1/2
  • ●青ねぎみじん切り2g
  • ●ワンタン皮1袋
  • ●水5カップ
  • ●鶏がらスープの素小さじ1
  • ●コンソメの素小さじ1
  • ●塩小さじ1/2
  • ●しょう油小さじ1
  • ●貝割れ大根少々

作り方

  • 1.ほたて貝柱水煮(割り身)は身と缶汁にわけて、身は片栗粉、酒、青ねぎみじん切りとよくまぜておき、缶汁は水と合わせておきます。
  • 2.ワンタンの皮に具をのせ、端に水を付けて張り合わせておきます。
  • 3.スープと水に鶏ガラスープの素とコンソメの素を加え、沸騰したら(2)のワンタンを入れます
  • 4.浮き上がってきたら、塩、しょう油で調味し、器に盛り付け、貝割れを添えます。

1人分の栄養

カロリー塩分
78 kcal1.5 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ