レシピ

かにの洋風春巻き
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 218kcal / 0.5g
つなぎにクラッカーを使って簡単に。 カッテージチーズでヘルシーに。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
---|---|
カッテージチーズ | 50g |
リッツクラッカー | 10枚 |
生クリーム | 1/4カップ |
春巻きの皮 | 1袋 |
薄力粉・水 | 各大さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
1
かに缶は缶汁ごとボールに入れ、カッテージチーズ、砕いたリッツクラッカー、生クリームを良く混ぜます。
2
春巻きの皮に(1)をのせ、巻き、薄力粉の水溶きで張り合わせます。
3
160℃位の揚げ油で、カラリと揚げます。。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。