かにのたたききゅうり

かにのたたききゅうり

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
88kcal / 1.2g

きゅうりは半割りにしてから使っても。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
きゅうり 2本
少々
ねぎ 1/3本
ごま油 大さじ2
しょう油 大さじ1
大さじ1

作り方

1

きゅうりは塩少々を振り、まな板の上で板ずりしてから、サッと洗ってすりこぎ等で軽くたたき、一口大に切っておき、ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておきます。

2

器にきゅうりを盛り、かに缶を缶汁ごとのせ、白髪ねぎの水気をきり、のせます。

3

ごま油は熱くし、しょう油と酢はあわせておきます。

4

(2)の上に熱いごま油をかけ、酢じょう油をかけます。

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材料 作り方