パリパリかにのあんかけ

パリパリかにのあんかけ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
105kcal / 1.2g

レタスは氷水につけるとパリっとします。水気をよく取ることが大切です。 餃子の皮は揚げた後、広げて油を切りながら冷まします。 かにあんをかけたら、皮がパリパリのうちに召し上がってください。

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材料(4人分)

かにほぐしみ缶 55g
レタス 1個
餃子の皮 1/2袋
1カップ
顆粒コンソメの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
揚げ油 適宜

作り方

1

レタスは洗って食べやすく手でちぎり、氷水に10分位つけ、水気をよく切り、器に盛る。

2

餃子の皮は5mmぐらいに細く切り、170℃の揚げ油でパリッと色よく揚げる。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

3

フライパンに水と顆粒コンソメの素、砂糖、薄口しょうゆを加え、かにフレーク(水煮)を缶汁ごと入れよく混ぜ、沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4

(1)のレタスの上に(2)の餃子の皮をのせ、(3)のかにあんをかける。

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材料 作り方