レシピ
パリパリかにのあんかけ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 105kcal / 1.2g
レタスは氷水につけるとパリっとします。水気をよく取ることが大切です。 餃子の皮は揚げた後、広げて油を切りながら冷まします。 かにあんをかけたら、皮がパリパリのうちに召し上がってください。
材料(4人分)
かにほぐしみ缶 | 55g |
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レタス | 1個 |
餃子の皮 | 1/2袋 |
水 | 1カップ |
顆粒コンソメの素 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
1
レタスは洗って食べやすく手でちぎり、氷水に10分位つけ、水気をよく切り、器に盛る。
2
餃子の皮は5mmぐらいに細く切り、170℃の揚げ油でパリッと色よく揚げる。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。
3
フライパンに水と顆粒コンソメの素、砂糖、薄口しょうゆを加え、かにフレーク(水煮)を缶汁ごと入れよく混ぜ、沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
(1)のレタスの上に(2)の餃子の皮をのせ、(3)のかにあんをかける。