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ツナの炊き込みごはん

ツナの炊き込みごはん
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おいしさのポイント

お好みで生姜の千切りを加えても。

分量
4人分

  • ●ツナ缶1缶
  • ●筍60g
  • ●人参20g
  • ●しめじ60g
  • ●酒大さじ1
  • ●塩小さじ1/2
  • ●しょう油小さじ2
  • ●米2カップ
  • ●水2・1/5カップ

作り方

  • 1.筍は食べやすい大きさの薄切りにし、人参は千切り、しめじは軸を取り除き小房に分けておきます。
  • 2.米を洗って、ツナ缶を缶汁ごと、(1)の野菜と水、調味料を加えて30分位浸水させて(調理時間外)、普通に炊き上げます。
  • 3.10分位蒸らし、よくまぜて器に盛り付けます。

1人分の栄養

カロリー塩分
326 kcal1.2 g

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