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帆立塩ラーメン

帆立塩ラーメン
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おいしさのポイント

野菜の大きさは同じくらいに切りそろえると、仕上りもよくなります。 インスタントの麺を使っても。

分量
4人分

  • ●ほたて貝柱(水煮)缶大型缶1缶(または小型缶2缶)
  • ●たけのこ小1個
  • ●人参50g
  • ●生しいたけ3枚
  • ●チンゲン菜2株
  • ●赤ピーマン1/2個
  • ●にんにくのみじん切り1片
  • ●油大さじ1
  • ●水溶き片栗粉大さじ1
  • ●市販生塩ラーメン(2個入り)2袋

作り方

  • 1.野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに油とにんにくのみじん切りを熱して炒め、ほたて貝柱(水煮)を缶汁ごと加え、スープ用の水も入れ温め、スープの素を入れます。
  • 2.同時にたっぷりの湯で生中華麺を茹で、器にあけておきます。
  • 3.ほたて入り野菜炒めは、水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にかけます。

1人分の栄養

カロリー塩分
305 kcal3.2 g

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