ツナ春巻き

ツナ春巻き

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
184kcal / 1.6g

加熱により、ツナからでる旨みは春雨が吸収してくれます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ライトツナ缶 1缶
緑豆春雨 20g
大葉 5枚
春巻きの皮 1袋
薄力粉 大さじ1
大さじ1
揚げ油 適宜
すりごま 大さじ1
酢・しょう油 各大さじ1・1/2

作り方

1

緑豆春雨は、熱湯でサッとゆでてから食べやすく切っておき、大葉は千ぎりにしておきます。

2

ボールにライトツナ、(1)を入れてよく混ぜ、10等分にし、春巻きの皮で巻いて小麦粉を水で溶いた小麦粉のりで止めます。

3

160℃の揚げ油でカラリと揚げ、すりごま、酢、しょう油を混ぜてたれを添えます。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方