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帆立のおこわ弁当

帆立のおこわ弁当
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おいしさのポイント

具は煮ないで入れても作れます。 お好みの品を彩りよく詰めて行楽弁当にどうぞ。

分量
4人分

  • ●ほたて貝柱水煮(ほぐしみ)2缶
  • ●もち米3カップ
  • ●水+煮汁2・1/4カップ
  • ●人参4cm
  • ●キクラゲ6g
  • ●うずらの卵8~12個
  • ●グリーンピース大さじ1~2
  • ●だし汁1カップ
  • ●みりん・しょう油各大さじ1
  • ●塩小さじ1/2
  • ●笹の葉8~12枚

作り方

  • 1.もち米はといで水気をきっておき、人参は千切り、キクラゲは水でもどして千切にしておきます。
  • 2.小鍋に人参、キクラゲ、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁ごと加え、みりん・醤油と共に5分位煮て具と汁を分けておきます。
  • 3.炊飯器に(1)のもち米と水、煮汁を入れて30分程おきます。
  • 4.(2)の具、うずらの卵、塩を加え炊き上げ、よくむらしてからグリーンピースまぜ込みます。
  • 5.笹の葉を丸め、おこわを詰めます。

1人分の栄養

カロリー塩分
529 kcal1.7 g

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