簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ツナ入り焼きうどん

ツナ入り焼きうどん
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

茹でうどんは熱湯をかけておくとほぐれやすく、味もなじみやすくなり、短時間で出来上がります。 昼食や夜食にどうぞ。

分量
4人分

  • ●ライトツナ2缶
  • ●キャベツ6枚(300g)
  • ●玉ねぎ1/2個
  • ●しめじ1/2パック
  • ●人参20g
  • ●油大さじ2
  • ●茹でうどん3玉
  • ●塩・こしょう各少々
  • ●しょう油大さじ1・1/2

作り方

  • 1.キャベツは一口大のザク切り、玉ねぎ、人参は千切り、しめじは軸を取り小房にほぐしておき、茹でうどんはザルに空けて熱湯をかけてほぐしておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、しめじも加えます。
  • 3.軽く塩、こしょうで下味をつけ、ライトツナを缶汁ごと加えます。
  • 4.うどんも入れて混ぜ合わせ、キャベツも加えます。
  • 5.キャベツがしんなりしてきたら、まわりから回しかけるようにしょう油を加えて香り付けをして火を止め、器に盛り付けます。

1人分の栄養

カロリー塩分
295 kcal2.2 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ