ツナ入り焼きうどん

ツナ入り焼きうどん

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
295kcal / 2.2g

茹でうどんは熱湯をかけておくとほぐれやすく、味もなじみやすくなり、短時間で出来上がります。 昼食や夜食にどうぞ。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ライトツナ 2缶
キャベツ 6枚(300g)
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
人参 20g
大さじ2
茹でうどん 3玉
塩・こしょう 各少々
しょう油 大さじ1・1/2

作り方

1

キャベツは一口大のザク切り、玉ねぎ、人参は千切り、しめじは軸を取り小房にほぐしておき、茹でうどんはザルに空けて熱湯をかけてほぐしておきます。

2

フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、しめじも加えます。

3

軽く塩、こしょうで下味をつけ、ライトツナを缶汁ごと加えます。

4

うどんも入れて混ぜ合わせ、キャベツも加えます。

5

キャベツがしんなりしてきたら、まわりから回しかけるようにしょう油を加えて香り付けをして火を止め、器に盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方