簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

さば茶漬け

さば茶漬け
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 20

おいしさのポイント

みょうが、生姜、白ごま、青ねぎがさばの旨みを引き出してくれます。 大葉やさば水煮やみそ煮でもお試し下さい。

分量
4人分

  • ●さば味付缶1缶
  • ●みょうが3個
  • ●生姜みじん切り1片
  • ●白ごま大さじ1
  • ●青ねぎ少々
  • ●昆布だし3カップ
  • ●ごはん4膳分

作り方

  • 1.さば味付は汁気をきり、一口大に切っておく。
  • 2.みょうがはみじん切り、青ねぎもみじん切りにしておく。
  • 3.ごはんに(1)、(2)、生姜のみじん切り、白ごまを振り、熱くした昆布だしをかける。

1人分の栄養

カロリー塩分
340 kcal0.7 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ