ちくわのオードブル

ちくわのオードブル

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
75kcal / 0.7g

ちくわは茹でる替わりにオーブントースターで焼いても美味しく作れます。 たらこや明太子、きゅうり等、お好みの具をのせてお楽しみください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 2本
大葉 6枚
しょう油漬けいくら 大さじ2
ひき割り納豆 大さじ2
しょう油 小さじ1/2
ゆで卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

1

ちくわは縦に半分に切り、3等分にし、沸騰したお湯でサット茹でさましておく。

2

大葉を半分に切り、ちくわの穴の部分にのせておく。

3

ひき割り納豆にしょう油を加えよくまぜ、ゆで卵は細かく刻んでマヨネーズ、塩こしょうで和えておく。

4

(2)の大葉の上に、しょう油漬けいくら、(3)のひき割り納豆とゆで卵をそれぞれのせ、彩りよく盛る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方