いわしの肉詰めピーマン

いわしの肉詰めピーマン

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
141kcal / 1.7g

缶詰のいわしを使うので、フライパンで焼く時、あまり時間もかからず手軽に作れます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

いわし煮付缶 1缶(内容量100g)
玉ねぎみじん切り 1/3個分
溶き卵 大さじ1
パン粉 大さじ2
こしょう 少々
ピーマン 4個
片栗粉 小さじ2
大さじ1
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2

作り方

1

いわし煮付は缶から取り出し、細かく刻んでおく。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、洗って片栗粉をまぶしておく。

2

ボールに①のいわしを入れ、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉をよくまぜ、こしょうも加え、①のピーマンに詰める。

3

フライパンに油を熱し、②のピーマンをいわしの方からこんがり焼く。

4

小鍋にウスターソースとケチャップを混ぜ合わせ、軽く温めて器にしき、ピーマンをのせる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方