レシピ

いわしの肉詰めピーマン
- 調理時間
- 45分
- 1人分のカロリー/塩分
- 141kcal / 1.7g
缶詰のいわしを使うので、フライパンで焼く時、あまり時間もかからず手軽に作れます。
材料(4人分)
いわし煮付缶 | 1缶(内容量100g) |
---|---|
玉ねぎみじん切り | 1/3個分 |
溶き卵 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
ピーマン | 4個 |
片栗粉 | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
1
いわし煮付は缶から取り出し、細かく刻んでおく。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、洗って片栗粉をまぶしておく。
2
ボールに①のいわしを入れ、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉をよくまぜ、こしょうも加え、①のピーマンに詰める。
3
フライパンに油を熱し、②のピーマンをいわしの方からこんがり焼く。
4
小鍋にウスターソースとケチャップを混ぜ合わせ、軽く温めて器にしき、ピーマンをのせる。