「こだわり魚種」シリーズからブランド魚「金華さば」を使った新商品
「宮城産 金華さばを使ったお魚ソーセージ」
2021年9月1日(水)新発売

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、「こだわり魚種」シリーズより「宮城産 金華さばを使ったお魚ソーセージ」を2021年9月1日(水)より全国で新発売いたします。

「こだわり魚種」シリーズは、魚種や産地にこだわったフィッシュソーセージ・フィッシュハンバーグのシリーズとして、魚好きのお客さまにご好評をいただいております。発売5年目を迎える今年、既存の6品に加え、シリーズ初となるブランド魚「金華さば」を使用した商品を新発売いたします。

商品特長

  • 三陸の金華山周辺海域で旬の時期に漁獲される、大型のマサバ「金華さば」を原料に使用しています。
  • 脂ののった「金華さば」を、11%配合したお魚ソーセージです。
  • そのままおつまみとして、またお料理の素材としてもおすすめの商品です。

商品内容

商品名 内容量 希望小売価格 発売日 発売エリア
宮城産金華さばを使ったお魚ソーセージ 65g×3本 292円(税込) 2021年9月1日(水) 全国

(ご参考)「こだわり魚種」シリーズ商品(6品)

  • 北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
  • 北海道産ほっけを使ったお魚ソーセージ
  • 銚子産いわしを使ったお魚ソーセージ
  • 山陰産のどぐろを使ったお魚ソーセージ
  • 山陰産のどぐろを使ったお魚ハンバーグ
  • 四国産真鯛を使ったお魚ソーセージ

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社
コーポレートコミュニケーション部
メール koho@maruha-nichiro.co.jp (広報窓口)

ページ上部へ