台湾風そぼろまぜうどん

台湾風そぼろまぜうどん

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
400kcal / 2.6g

電子レンジを使って簡単に作る、台湾風のまぜそばです。味付きのとりそぼろに豆板醤を混ぜてピリ辛に仕上げました。豆板醤はお好みで調整してください。うどんはあたたかいままでも、おいしく召し上がれます。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

とりそぼろ 大さじ2
豆板醤 小さじ1/4
冷凍うどん 1玉
ニラ 1/4束(約25g)
きざみのり ひとつまみ
削り節 1g
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
卵黄 1個
【A】ごま油 大さじ1/2
【A】めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2

作り方

1

ニラは5mm幅に切る。とりそぼろは、豆板醤と混ぜ合わせておく。

2

冷凍うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、冷水に取って水気をしっかり切る。器に加熱したうどん、材料【A】を入れて混ぜる。

3

①のとりそぼろ、ニラ、きざみのり、削り節、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)をのせ、卵黄を落とす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方