
チャプチェで簡単春巻き
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 464kcal / 2.1g
金のどんぶり チャプチェとじゃがいもを混ぜて具にする春巻きレシピです。手間のかかる春巻きを金のどんぶり チャプチェを使って簡単に作れます。チャプチェの甘辛いタレとほくほくのじゃがいもが、パリパリの春巻きによく合います。 (※調理時間に春巻きの皮に包む具を冷ます時間は含まれていません。)
材料(1人分)
金のどんぶり チャプチェ丼 | 1パック |
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じゃがいも | 1個(100g) |
春巻きの皮 | 2枚 |
サラダ油 | 適量(大さじ6程度) |
グリーンリーフ | 適宜 |
【A】薄力粉 | 小さじ1 |
【A】水 | 小さじ1 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水にさらして水気を切る。キッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
火が通ったら温かいうちにフォークでつぶし、金のどんぶり チャプチェ丼を加えて混ぜる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で10分ほど置いて冷ます。
春巻きの皮をザラザラの面を上に、角を手前にして広げ、②の1/2量をのせる。手前から巻き、向こう側の角と端に混ぜ合わせた材料【A】をぬって留める。同様にしてもう1個作る。
フライパンにサラダ油を底から1cm深さまで入れて、170℃に加熱する。③をとじ目を下にして入れ、色づいたら裏返し、全体がカリッとするまで揚げる。
器に盛りつけ、好みでグリーンリーフを添える。