レシピ
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チャプチェで作る春雨スープ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 97kcal / 1.8g
金のどんぶり チャプチェを使った春雨スープのレシピです。チャプチェの甘辛いタレが絡んだ春雨で、簡単に味が決まります。お好みでラー油や酢をかけてもおいしく召し上がれます。
材料(2人分)
金のどんぶり チャプチェ丼 | 1パック |
---|---|
大根 | 100g |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
【A】鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
【A】水 | 500ml |
【B】片栗粉 | 大さじ1/2 |
【B】水 | 大さじ1/2 |
作り方
1
大根は3mm厚さのいちょう切りにして鍋に入れ、材料【A】を加えて中火で5分ほど煮る。
2
火が通ったら、金のどんぶり チャプチェ丼を加えて加熱し、材料【B】を混ぜ合わせて回し入れ、とろみをつける。
3
ボウルに卵をときほぐし、②に回し入れる。卵がふわっと固まってきたら、大きく1〜2度混ぜる。
4
塩、こしょうで味を調えて器に盛りつけ、お好みで青ねぎ(小口切り)をちらす。