いわしの梅しそサラダ

いわしの梅しそサラダ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
101kcal / 0.7g

北海道のいわし 梅しそ風味焼缶を使った、たっぷり野菜のグリーンサラダです。 梅しそ風味の缶汁をドレッシングの代わりに使います。野菜はお好みのものでもおいしくお召し上がりいただけます。

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材料(2人分)

北海道のいわし 梅しそ風味焼缶 1缶
グリーンリーフ 30g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
パプリカ(赤・黄) 各20g

作り方

1

グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
パプリカ(赤・黄)はそれぞれ縦に薄切りにし、長さを半分に切る。

2

器に①の野菜を彩りよく盛り付け、イワシ缶の身をのせ、缶汁を回しかける。

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材料 作り方