レシピ

いわしの梅しそサラダ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 101kcal / 0.7g
北海道のいわし 梅しそ風味焼缶を使った、たっぷり野菜のグリーンサラダです。 梅しそ風味の缶汁をドレッシングの代わりに使います。野菜はお好みのものでもおいしくお召し上がりいただけます。
材料(2人分)
北海道のいわし 梅しそ風味焼缶 | 1缶 |
---|---|
グリーンリーフ | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 6個 |
パプリカ(赤・黄) | 各20g |
作り方
1
グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
パプリカ(赤・黄)はそれぞれ縦に薄切りにし、長さを半分に切る。
2
器に①の野菜を彩りよく盛り付け、イワシ缶の身をのせ、缶汁を回しかける。