和えるだけで簡単!いわし梅しそ風味焼パスタ

和えるだけで簡単!いわし梅しそ風味焼パスタ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
509kcal / 3.2g

家にある食材で簡単に作れるさっぱりとしたパスタです。ゆで汁を入れると麺がほぐれて食べやすくなります。かいわれ大根、きざみのりの量はお好みで調整してください。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

北海道のいわし梅しそ風味焼缶 1缶
スパゲティ 100g
かいわれ大根 1/4パック
きざみのり 適量
小さじ2

作り方

1

かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

2

鍋に湯を沸かし、塩とスパゲティを入れる。麺同士がくっつかないように混ぜ、袋の表示時間通りにゆでて、ざるにあげる。

3

ボウルに北海道のいわし梅しそ風味焼缶を缶汁ごと入れ、スパゲティのゆで汁を大さじ1加えて混ぜる。

4

③にゆでたスパゲティを入れて和える。

5

④を器に盛り、かいわれ大根、きざみのりを散らす。

このレシピでご使用いただける商品

ページ上部へ
材料 作り方