レシピ
和えるだけで簡単!いわし梅しそ風味焼パスタ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 509kcal / 3.2g
家にある食材で簡単に作れるさっぱりとしたパスタです。ゆで汁を入れると麺がほぐれて食べやすくなります。かいわれ大根、きざみのりの量はお好みで調整してください。
材料(1人分)
北海道のいわし梅しそ風味焼缶 | 1缶 |
---|---|
スパゲティ | 100g |
かいわれ大根 | 1/4パック |
きざみのり | 適量 |
塩 | 小さじ2 |
作り方
1
かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩とスパゲティを入れる。麺同士がくっつかないように混ぜ、袋の表示時間通りにゆでて、ざるにあげる。
3
ボウルに北海道のいわし梅しそ風味焼缶を缶汁ごと入れ、スパゲティのゆで汁を大さじ1加えて混ぜる。
4
③にゆでたスパゲティを入れて和える。
5
④を器に盛り、かいわれ大根、きざみのりを散らす。