和えるだけで簡単!いわし明太風味焼パスタ

和えるだけで簡単!いわし明太風味焼パスタ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
574kcal / 3.2g

家にある食材で簡単に作れるお手軽パスタです。バター、レモン汁、青ネギの量はお好みで調整してください。

SHARE!
LINE

材料

北海道のいわし 明太風味焼缶 1缶
スパゲティ 100g
青ネギ(小口切り) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
有塩バター(無塩でも代用可) 10g
小さじ2

作り方

1

青ネギを小口切りにしておく。

2

鍋に湯を沸かし、塩とスパゲティを入れる。麺同士がくっつかないように混ぜ、袋の表示時間通りにゆでて、ざるにあげる。

3

ボウルに北海道のいわし明太風味焼缶を缶汁ごと入れ、レモン汁、有塩バターを加える。

4

③にゆでたスパゲティを入れて和える。

5

④を器に盛り、青ネギを散らす。

このレシピでご使用いただける商品

ページ上部へ
材料 作り方