レシピ
和えるだけで簡単!いわし明太風味焼パスタ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 574kcal / 3.2g
家にある食材で簡単に作れるお手軽パスタです。バター、レモン汁、青ネギの量はお好みで調整してください。
材料
北海道のいわし 明太風味焼缶 | 1缶 |
---|---|
スパゲティ | 100g |
青ネギ(小口切り) | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
有塩バター(無塩でも代用可) | 10g |
塩 | 小さじ2 |
作り方
1
青ネギを小口切りにしておく。
2
鍋に湯を沸かし、塩とスパゲティを入れる。麺同士がくっつかないように混ぜ、袋の表示時間通りにゆでて、ざるにあげる。
3
ボウルに北海道のいわし明太風味焼缶を缶汁ごと入れ、レモン汁、有塩バターを加える。
4
③にゆでたスパゲティを入れて和える。
5
④を器に盛り、青ネギを散らす。