ポテトサラダ

ポテトサラダ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
232kcal / 1.6g

じゃがいもを袋に入れてレンジでチンし、袋の上からじゃがいもをつぶすと、お好みのマッシュ感でポテトサラダがつくれます。

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材料(4人分)

Chefitポテトサラダの素 1パック
じゃがいも 中2個(200g)
マヨネーズ 20g(お好みで)

作り方

1

皮をむいて、芽を取ったじゃがいもをくし形切りにする。

2

合わせ調味料「Chefit ポテトサラダの素」を開封し、底を広げるようにじゃがいもを入れ、ジッパーをしっかりと閉める。

3

袋を立てて、レンジで加熱する。(600Wで5分)
※必ず袋を立てて加熱してください。

4

加熱終了後、レンジの中で5分以上蒸らす。

5

レンジから袋を取り出し、袋を立ててジッパーを開け、袋の中心付近を左右から両手ではさみ、やや強めにじゃがいもを下に押しつける。

6

じゃがいもが好みの大きさになるまでつぶす。
※袋の左右と下からもつぶす。

7

袋から出して器に盛り付ける。

8

お好みでマヨネーズを混ぜる。

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材料 作り方