ポテトサラダ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 232kcal / 1.6g
じゃがいもを袋に入れてレンジでチンし、袋の上からじゃがいもをつぶすと、お好みのマッシュ感でポテトサラダがつくれます。
材料(4人分)
Chefitポテトサラダの素 | 1パック |
---|---|
じゃがいも | 中2個(200g) |
マヨネーズ | 20g(お好みで) |
作り方
皮をむいて、芽を取ったじゃがいもをくし形切りにする。
合わせ調味料「Chefit ポテトサラダの素」を開封し、底を広げるようにじゃがいもを入れ、ジッパーをしっかりと閉める。
袋を立てて、レンジで加熱する。(600Wで5分)
※必ず袋を立てて加熱してください。
加熱終了後、レンジの中で5分以上蒸らす。
レンジから袋を取り出し、袋を立ててジッパーを開け、袋の中心付近を左右から両手ではさみ、やや強めにじゃがいもを下に押しつける。
じゃがいもが好みの大きさになるまでつぶす。
※袋の左右と下からもつぶす。
袋から出して器に盛り付ける。
お好みでマヨネーズを混ぜる。