ボリュームたっぷり!肉巻きポテトサラダ

ボリュームたっぷり!肉巻きポテトサラダ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
494kcal / 20.0g

「Chefit ポテトサラダの素」のアレンジレシピです。 豚肉で巻いてボリュームたっぷり!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

Chefit ポテトサラダの素 1パック
じゃがいも 中2個(200g)
豚薄切り肉 200g
サラダ油 小さじ1
焼肉のたれ 大さじ2

作り方

1

合わせ調味料「Chefit ポテトサラダの素」とじゃがいもを用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理する。

2

①の粗熱がとれたら、4等分にして俵型に丸める。

3

豚薄切り肉を1枚をまな板に広げ、②の縦に長い方を包むように巻く。
次に横向きにして片端から豚薄切り肉を1枚巻きつけていき、ポテトサラダ全体を包む。

4

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③の巻き終わりを下にして並べる。

5

ペーパータオルで余分な油を拭き取り、焼き肉のたれを入れて全体に絡めて完成。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方