レシピ
ボリュームたっぷり!肉巻きポテトサラダ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 494kcal / 20.0g
「Chefit ポテトサラダの素」のアレンジレシピです。 豚肉で巻いてボリュームたっぷり!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
材料(2人分)
Chefit ポテトサラダの素 | 1パック |
---|---|
じゃがいも | 中2個(200g) |
豚薄切り肉 | 200g |
サラダ油 | 小さじ1 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
作り方
1
合わせ調味料「Chefit ポテトサラダの素」とじゃがいもを用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理する。
2
①の粗熱がとれたら、4等分にして俵型に丸める。
3
豚薄切り肉を1枚をまな板に広げ、②の縦に長い方を包むように巻く。
次に横向きにして片端から豚薄切り肉を1枚巻きつけていき、ポテトサラダ全体を包む。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③の巻き終わりを下にして並べる。
5
ペーパータオルで余分な油を拭き取り、焼き肉のたれを入れて全体に絡めて完成。