レシピ
シーフードクリームライス
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 799kcal / 1.4g
トッピングはお好みで。チーズや、オニオンフライなどもおすすめです。
材料(2人分)
シーフードミックス | 100g |
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玉ねぎ | 30g |
ベーコン | 1枚 |
じゃがいも | 70g |
しめじ | 20g |
バター | 5g |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
生クリーム | 200cc |
冷凍枝豆 | 20粒 |
ミニトマト | 3個 |
コーン | 40g |
パセリ | 少々 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
作り方
1
シーフードミックスに酒をふりかけ、常温で5分おき、でた水分をすてる。枝豆は解凍し、ミニトマトは4等分にする。パセリは刻む。
2
ジャガイモは皮をむき2㎝角にし、500Wのレンジで1分加熱しておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝角、しめじはほぐす。
3
フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじ、ジャガイモ、シーフードミックスを加えて炒め、塩胡椒する。
4
生クリームをいれひと煮立ちし、シーフードに火が通ったら火を止める。
5
ご飯にパセリをまぜ、皿に盛り、④のソースをかけ、まわりに枝豆、ミニトマト、コーンをのせる。