シーフードクリームライス

シーフードクリームライス

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
799kcal / 1.4g

トッピングはお好みで。チーズや、オニオンフライなどもおすすめです。

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材料(2人分)

シーフードミックス 100g
玉ねぎ 30g
ベーコン 1枚
じゃがいも 70g
しめじ 20g
バター 5g
塩・ホワイトペッパー 適量
大さじ1
生クリーム 200cc
冷凍枝豆 20粒
ミニトマト 3個
コーン 40g
パセリ 少々
ごはん 茶碗2杯分

作り方

1

シーフードミックスに酒をふりかけ、常温で5分おき、でた水分をすてる。枝豆は解凍し、ミニトマトは4等分にする。パセリは刻む。

2

ジャガイモは皮をむき2㎝角にし、500Wのレンジで1分加熱しておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝角、しめじはほぐす。

3

フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじ、ジャガイモ、シーフードミックスを加えて炒め、塩胡椒する。

4

生クリームをいれひと煮立ちし、シーフードに火が通ったら火を止める。

5

ご飯にパセリをまぜ、皿に盛り、④のソースをかけ、まわりに枝豆、ミニトマト、コーンをのせる。

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材料 作り方