ぶりの煮つけ

ぶりの煮つけ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
291kcal / 1.2g

白ネギを入れてもおいしいです。カレイなどの白身魚でもおいしく召し上がれます。 〈Chefitぶりの煮付の素にブリ2切れを加えて調理した時の栄養成分値〉 エネルギー:291kCal、たんぱく質:22.1g、脂質:19.5g、炭水化物:6.9g、食塩相当量:1.2g

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材料(1~2人分)

Chefit (シェフィット) ぶりの煮つけの素 1袋
ぶりの切り身 1~2切れ(1切れあたり75~100g)

作り方

1

切り身の余分な水分をキッチンペーパー等で軽くふきとる。

2

袋の「OPEN」を切り、皮を上にして切り身を袋に入れ、ジッパーをしっかりと閉める。

3

ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ立て、商品裏面に記載の目安時間レンジで加熱する。※必ず袋を立てて加熱してください。

4

加熱終了後、電子レンジの中で約5分蒸らし味をなじませる。

5

「ココを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。

6

ゆっくりと傾け、切り身とたれを皿にうつす。 ※加熱中や加熱後は、袋や中身が熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

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材料 作り方