レシピ

ぶりの混ぜごはん
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 367kcal / 1.4g
「Chefit ぶりの煮つけの素」で作ったふっくらブリと、甘辛たれを使った簡単混ぜごはん。大葉といりごまの風味をプラスしました。おにぎりにしてもおいしいです。
材料(2人分)
Chefit (シェフィット) ぶりの煮つけの素 | 1袋 |
---|---|
ブリ(切り身) | 1切れ(75g-100g) |
温かいご飯 | 茶碗2杯分(約300g) |
大葉 | 6枚 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
「Chefit ぶりの煮つけの素」とブリを用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理する。
2
大葉はせん切りにする。
3
ボウルに温かいご飯を入れ、皮を除いた①のブリ、パウチの中の煮つけのたれ小さじ4を加える。
4
大葉、いりごまを加え、ブリをほぐしながら全体を切るように混ぜ、塩で味を調える。