ぶりの混ぜごはん

ぶりの混ぜごはん

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
367kcal / 1.4g

「Chefit ぶりの煮つけの素」で作ったふっくらブリと、甘辛たれを使った簡単混ぜごはん。大葉といりごまの風味をプラスしました。おにぎりにしてもおいしいです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

Chefit (シェフィット) ぶりの煮つけの素 1袋
ブリ(切り身) 1切れ(75g-100g)
温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
大葉 6枚
いりごま(白) 小さじ2
少々

作り方

1

「Chefit ぶりの煮つけの素」とブリを用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理する。

2

大葉はせん切りにする。

3

ボウルに温かいご飯を入れ、皮を除いた①のブリ、パウチの中の煮つけのたれ小さじ4を加える。

4

大葉、いりごまを加え、ブリをほぐしながら全体を切るように混ぜ、塩で味を調える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方