ブロッコリーのピリ辛ガーリック和え
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 85kcal / 1.2g
ベーコンを入れてもおいしいです。あさりの旨みが味を引き立てます。 〈Chefitブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素にブロッコリーを加えた栄養成分値〉 エネルギー:85kCal、たんぱく質:7.3g、脂質:1.8g、炭水化物:9.9g、食塩相当量:1.2g ※ブロッコリー1株(約200g)
材料(2人分)
Chefit (シェフィット) ブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素 | 1袋 |
---|---|
ブロッコリー | 1株(約200g) |
作り方
ブロッコリーを食べやすい大きさに1房ごとにカットする。
※ブロッコリーの軸部分を使用する場合は、厚めに皮をむき、スライスしてください。
袋の「OPEN」を切り、ブロッコリーを入れ、ジッパーをしっかり閉める。
ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ立て、商品裏面に記載の目安時間レンジで加熱する。
※必ず袋を立てて加熱してください。
加熱終了後、電子レンジの中で約5分蒸らし味をなじませる。
「ココを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。
ゆっくりと傾け、ブロッコリーとたれを皿にうつす。
※加熱中や加熱後は、袋や中身が熱くなっていますので、やけどにご注意ください。