ブロッコリーのピリ辛ガーリック和え

ブロッコリーのピリ辛ガーリック和え

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
85kcal / 1.2g

ベーコンを入れてもおいしいです。あさりの旨みが味を引き立てます。 〈Chefitブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素にブロッコリーを加えた栄養成分値〉 エネルギー:85kCal、たんぱく質:7.3g、脂質:1.8g、炭水化物:9.9g、食塩相当量:1.2g ※ブロッコリー1株(約200g)

SHARE!
LINE

材料(2人分)

Chefit (シェフィット) ブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素 1袋
ブロッコリー 1株(約200g)

作り方

1

ブロッコリーを食べやすい大きさに1房ごとにカットする。
※ブロッコリーの軸部分を使用する場合は、厚めに皮をむき、スライスしてください。

2

袋の「OPEN」を切り、ブロッコリーを入れ、ジッパーをしっかり閉める。

3

ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ立て、商品裏面に記載の目安時間レンジで加熱する。
※必ず袋を立てて加熱してください。

4

加熱終了後、電子レンジの中で約5分蒸らし味をなじませる。

5

「ココを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。

6

ゆっくりと傾け、ブロッコリーとたれを皿にうつす。
※加熱中や加熱後は、袋や中身が熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方