レシピ

ブロッコリーのピリ辛ガーリック和えで簡単!ペペロンチーノ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 399kcal / 2.8g
和えるだけで簡単に完成するお手軽ペペロンチーノです。 「Chefit ブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素」を使えば、味も決まりやすく、ブロッコリーで食べ応えもばっちりです。
材料(2人分)
Chefit (シェフィット) ブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素 | 1袋 |
---|---|
ブロッコリー | 1株(約150g) |
スパゲッティ | 160g(太さ1.6㎜) |
オリーブオイル | 小さじ4 |
塩・粗びき黒こしょう | 各少々 |
作り方
1
「Chefit ブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素」とブロッコリーを用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理する。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩(分量外:水1Lに塩10g)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
3
ボウルに①をソースごと入れ、スパゲッティの湯を切って加える。オリーブオイルを入れて和え、塩、粗びき黒こしょうで味を調えたら器に盛り付ける。