サーモンのクリームカルボうどん

サーモンのクリームカルボうどん

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
367kcal / 2.2g

「Chefit サーモンのクリーム煮の素」の濃厚なクリームとサーモンの旨みが、もっちりうどんとよく合うカルボナーラ風レシピです。電子レンジだけでできて、ランチにもピッタリです。

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材料(2人分)

Chefit (シェフィット) サーモンのクリーム煮の素 1袋
【A】牛乳 50ml
【A】生鮭(生サーモン)の切り身 2切れ(150-200g)
【A】塩 ふたつまみ
冷凍うどん 2玉
塩・粗びき黒こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ4
青ネギ(小口切り) 適量
卵黄 2個分

作り方

1

「Chefit サーモンのクリーム煮の素」と【A】を用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理する。

2

冷凍うどんをパッケージに記載の調理方法に従い加熱し、ボウルに入れる。

3

②のボウルに①を加え、サケを皮ごと大きめにほぐしながら混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

4

器に盛り付け、粉チーズをふり、卵黄をのせる。小口切りにした青ねぎをちらし、お好みで粗びき黒こしょう少々(分量外)をふる。

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材料 作り方