レシピ

サーモンのクリームカルボうどん
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 367kcal / 2.2g
「Chefit サーモンのクリーム煮の素」の濃厚なクリームとサーモンの旨みが、もっちりうどんとよく合うカルボナーラ風レシピです。電子レンジだけでできて、ランチにもピッタリです。
材料(2人分)
Chefit (シェフィット) サーモンのクリーム煮の素 | 1袋 |
---|---|
【A】牛乳 | 50ml |
【A】生鮭(生サーモン)の切り身 | 2切れ(150-200g) |
【A】塩 | ふたつまみ |
冷凍うどん | 2玉 |
塩・粗びき黒こしょう | 各少々 |
粉チーズ | 小さじ4 |
青ネギ(小口切り) | 適量 |
卵黄 | 2個分 |
作り方
1
「Chefit サーモンのクリーム煮の素」と【A】を用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理する。
2
冷凍うどんをパッケージに記載の調理方法に従い加熱し、ボウルに入れる。
3
②のボウルに①を加え、サケを皮ごと大きめにほぐしながら混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
4
器に盛り付け、粉チーズをふり、卵黄をのせる。小口切りにした青ねぎをちらし、お好みで粗びき黒こしょう少々(分量外)をふる。