レシピ
さばのトマトパスタ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 510kcal / 3.7g
衣をつけて油で揚げたさばを使っているので魚の臭みもなく、おいしいトマトソースパスタが簡単に作れます。
材料(1人分)
さばのトマト煮 | 1缶 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
おろしにんにく | 少々 |
パスタ | 100g |
作り方
1
パスタをゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れる。
3
②にさばのトマト煮を入れ、塩と黒こしょうで味を調える。
4
③に①のパスタをフライパンに入れて混ぜる。