さばのトマトパスタ

さばのトマトパスタ

調理時間:10分

衣をつけて油で揚げたさばを使っているので魚の臭みもなく、おいしいトマトソースパスタが簡単に作れます。

材料(1人分)

さばのトマト煮 1缶
オリーブオイル 小さじ2
あらびき黒こしょう 適量
適量
おろしにんにく 少々
パスタ 100g

作り方

1.パスタをゆでる。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れる。

3.②にさばのトマト煮を入れ、塩と黒こしょうで味を調える。

4.③に①のパスタをフライパンに入れて混ぜる。

ひとり分の栄養

カロリー 510 kcal
塩分 3.7 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP