レシピ
麻婆ラーメン
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 446kcal / 10.5g
中華麺付属のスープの素はお好みで調節してください。
材料(1人分)
金のどんぶり 四川風麻婆丼 | 1パック(160g) |
---|---|
中華麺(醤油味) | 1人分(生麺もしくは即席袋麺) |
ねぎ | お好み |
作り方
1
「金のどんぶり 四川風麻婆丼」を湯煎または器にうつしてからレンジで温める(温め方は商品パッケージの裏面をご確認ください)。
2
中華麺を茹でる。
3
器に中華麺付属スープの素を入れ、お湯を注ぐ(お好みで調節してください)。
4
③の器に②を入れて、①、ねぎをかける。