レシピ
麻婆焼きそば
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 412kcal / 3.8g
麺は軽くほぐし、両面軽く焦げ目がつくまで焼くことでパリパリした触感を楽しめます。
材料(1人分)
金のどんぶり 四川風麻婆丼 | 1パック(180g) |
---|---|
焼きそば用蒸し麺 | 150g |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ | お好み |
作り方
1
「金のどんぶり 四川風麻婆丼」を湯煎または器にうつしてからレンジで温める(温め方は商品パッケージの裏面をご確認ください)。
2
フライパンにごま油をひき、焼きそば用蒸し麺を入れて軽くほぐし、あとはそのままほぐさず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
3
麺を皿に盛りつけ、上から①、ねぎをかける。