レシピ

ちくわのチリソース
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 106kcal / 1.6g
お好みでにんにくのみじん切りを入れると風味も増します。
材料(4人分)
ちくわ | 4本 |
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レタス | 3~4枚 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
油 | 大さじ1 |
チリソースの素(市販) | 1箱 |
作り方
1
ちくわは1本を4~5つになるよう乱切りにします。
2
レタスは太めの千切りに、かいわれ大根は根元を切り落として、両方を水に放ってぱりっとさせ、水気をよく切って盛り付けます。
3
フライパンに油を熱し、ちくわを炒めて、焼き色がついたらチリソースの素を回しいれて、味を絡め、レタスの上にこんもり盛ります。