肉巻きちくわチーズ入り

肉巻きちくわチーズ入り

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
340kcal / 4.4g

調味液の味付けを変えて食べてもおいしいです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ちくわ 5本
スティックチーズ 5本
豚薄切り肉 5枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

1

ちくわの穴にスティックチーズを入れる。

2

スティックチーズ入りちくわを豚薄切り肉で巻く。

3

②をフライパンで加熱し、そこにしょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液を入れてさらに加熱する。

4

豚薄切り肉に火が通れば完成。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方