簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

さけ缶と春キャベツの塩焼きそば

さけ缶と春キャベツの塩焼きそば
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 15

おいしさのポイント

・さけの缶汁で蒸し焼きにするから麺にも旨味がしっかり。 ・先にさけの身を焼きつけるひと手間で、香ばしさをプラスしても。

分量
4人分

  • ●あけぼのさけ2缶(大型缶:180g)
  • ●春キャベツ1/6個(250g)
  • ●人参1/4個(50g)
  • ●玉ねぎ1/2個(120g)
  • ●にんにく(みじん切り)1片
  • ●赤唐辛子(小口切り)1本
  • ●中華蒸しめん4食分
  • ●サラダ油大さじ2
  • ●鶏ガラスープ(顕粒)小さじ2~3
  • ●塩・コショウ少々

作り方

  • 1.キャベツはひと口大に切る。人参は細切りに、玉ねぎは5mm厚さにスライスする。
  • 2.中華蒸しめんは電子レンジで軽く温め、ほぐしておく。
  • 3.フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。 香りが立ったら人参と玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。
  • 4.中華蒸しめんと鶏ガラスープ、さけを缶汁ごと加え、水分がなくなるまで炒め、味をみて足りなければ、塩、コショウで味を整える。

1人分の栄養

カロリー塩分
554 kcal1.9 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ