レシピ
肉巻きちくわチーズ入り
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 340kcal / 4.4g
調味液の味付けを変えて食べてもおいしいです。
材料(2人分)
| ちくわ | 5本 |
|---|---|
| スティックチーズ | 5本 |
| 豚薄切り肉 | 5枚 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
ちくわの穴にスティックチーズを入れる。
2
スティックチーズ入りちくわを豚薄切り肉で巻く。
3
②をフライパンで加熱し、そこにしょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液を入れてさらに加熱する。
4
豚薄切り肉に火が通れば完成。