さけ中骨のクリームシチュー

さけ中骨のクリームシチュー

調理時間
40
1人分のカロリー/塩分
337kcal / 2.7g

「さけ中骨水煮」のご愛用者の皆様がよく作られるメニューです。 さけ中骨のカルシウムに牛乳のカルシウムもプラス。

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材料(4人分)

さけ中骨水煮 1缶
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ブロッコリー 1/2個
バター 大さじ1
2カップ
ホワイトシチューの素 1/2箱
牛乳 2カップ

作り方

1

じゃが芋、玉ねぎ、人参は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でておきます。

2

鍋でバターを熱し、野菜を炒め、水を加え柔らかくなるまで煮、さけ中骨水煮を缶汁ごと加えます。

3

牛乳とホワイトシチューの素を加え、弱火で煮溶かし、器に盛り、ブロッコリーを添えます。

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材料 作り方