レシピ
あんかけ焼きそば
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 378kcal / 2.9g
金のどんぶり中華丼を焼いた麺にかけるだけの簡単レシピです。麺はほぐしてから動かさずに焼くことで、中はふんわり、表面はカリっとした食感になります。金のどんぶり 中華丼を温めずにかけてもおいしくいただけます。
材料(1人分)
金のどんぶり 中華丼 | 1パック |
---|---|
蒸し中華麺(焼きそば用) | 1玉 |
サラダ油 | 小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 2g |
からし | 適宜 |
作り方
1
金のどんぶり 中華丼は中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて2~3分沸騰させる。
2
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、蒸し中華麺を入れる。軽くほぐしながら炒め、ほぐれてきたら形を丸く整え、動かさずに軽く焼き色がつくまで焼く。
裏返して残りのサラダ油を加え、同様に焼く。
(※焼き色をつける時間は片面3分程度ずつ)
3
麺を器に盛り、①をかける。青ねぎ(小口切り)をちらし、お好みでからしを添える。