あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
378kcal / 2.9g

金のどんぶり中華丼を焼いた麺にかけるだけの簡単レシピです。麺はほぐしてから動かさずに焼くことで、中はふんわり、表面はカリっとした食感になります。金のどんぶり 中華丼を温めずにかけてもおいしくいただけます。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

金のどんぶり 中華丼 1パック
蒸し中華麺(焼きそば用) 1玉
サラダ油 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 2g
からし 適宜

作り方

1

金のどんぶり 中華丼は中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて2~3分沸騰させる。

2

フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、蒸し中華麺を入れる。軽くほぐしながら炒め、ほぐれてきたら形を丸く整え、動かさずに軽く焼き色がつくまで焼く。
裏返して残りのサラダ油を加え、同様に焼く。
(※焼き色をつける時間は片面3分程度ずつ)

3

麺を器に盛り、①をかける。青ねぎ(小口切り)をちらし、お好みでからしを添える。

このレシピでご使用いただける商品

ページ上部へ
材料 作り方