ビビンパ春雨

ビビンパ春雨

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
281kcal / 2.5g

金のどんぶり ビビンパと春雨を和えるだけの簡単レシピです。熱々でも、冷めてもおいしくいただけます。ご飯のおかずとしても、レタスの葉に包んでいただいてもおいしいです。金のどんぶりビビンパは温めずに和えても召し上がれます。

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材料(1人分)

金のどんぶり ビビンパ 1パック
緑豆春雨 30g
レタス 1枚(30g)

作り方

1

金のどんぶり ビビンパは中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて2~3分沸騰させる。
電子レンジの場合は深めの耐熱容器の移し、500Wで約1分30秒温める。

2

緑豆春雨は袋の表示通りに茹で、ざるに上げて水気を切る。

3

ボウルに①、②を入れて熱いうちに和える。

4

器に盛り、レタスを添える。

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材料 作り方