レシピ
ビビンパ春雨
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 281kcal / 2.5g
金のどんぶり ビビンパと春雨を和えるだけの簡単レシピです。熱々でも、冷めてもおいしくいただけます。ご飯のおかずとしても、レタスの葉に包んでいただいてもおいしいです。金のどんぶりビビンパは温めずに和えても召し上がれます。
材料(1人分)
金のどんぶり ビビンパ | 1パック |
---|---|
緑豆春雨 | 30g |
レタス | 1枚(30g) |
作り方
1
金のどんぶり ビビンパは中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて2~3分沸騰させる。
電子レンジの場合は深めの耐熱容器の移し、500Wで約1分30秒温める。
2
緑豆春雨は袋の表示通りに茹で、ざるに上げて水気を切る。
3
ボウルに①、②を入れて熱いうちに和える。
4
器に盛り、レタスを添える。