レシピ

麻婆ラーメン
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 429kcal / 8.9g
金のどんぶり 四川風麻婆丼を麺にかけるだけの簡単レシピです。 スープの濃さはお好みで調整してください。 金のどんぶり 四川風麻婆丼は温めずにかけてもおいしくいただけます。
材料(1人分)
金のどんぶり 四川風麻婆丼 | 1パック |
---|---|
中華麺(しょうゆ味) | 1人分(生麺もしくは即席袋麺) |
長ねぎ(みじん切り) | 5g |
作り方
1
金のどんぶり 四川風麻婆丼は中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて3~5分沸騰させる。
※電子レンジの場合は深めの耐熱容器の移し、ラップをかけて500Wで2分程度温める。
2
鍋に湯を沸かし、中華麺(しょうゆ味)と付属のスープを入れて袋の表示通りに煮て、器に盛る。
3
②に①をかけ、長ねぎをのせる。