麻婆ラーメン

麻婆ラーメン

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
429kcal / 8.9g

金のどんぶり 四川風麻婆丼を麺にかけるだけの簡単レシピです。 スープの濃さはお好みで調整してください。 金のどんぶり 四川風麻婆丼は温めずにかけてもおいしくいただけます。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

金のどんぶり 四川風麻婆丼 1パック
中華麺(しょうゆ味) 1人分(生麺もしくは即席袋麺)
長ねぎ(みじん切り) 5g

作り方

1

金のどんぶり 四川風麻婆丼は中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて3~5分沸騰させる。
※電子レンジの場合は深めの耐熱容器の移し、ラップをかけて500Wで2分程度温める。

2

鍋に湯を沸かし、中華麺(しょうゆ味)と付属のスープを入れて袋の表示通りに煮て、器に盛る。

3

②に①をかけ、長ねぎをのせる。

ページ上部へ
材料 作り方