レシピ
豚たまうどん
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 297kcal / 6.4g
金のどんぶり 豚たま丼をうどんにかけるだけの簡単レシピです。 めんつゆの量はお好みで調整してください。 金のどんぶり 豚たま丼を温めずにかけても召し上がれます。
材料(1人分)
金のどんぶり 豚たま丼 | 1パック |
---|---|
冷凍うどん | 1玉(180g) |
【A】めんつゆ(4倍濃縮) | 30ml |
【A】お湯 | 210 ml |
長ねぎ(薄切り) | 5~7g |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
1
金のどんぶり 豚たま丼は中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて3~5分沸騰させる。
※電子レンジの場合は深めの耐熱容器の移し、500Wで約1分30秒温める。
2
耐熱容器に冷凍うどんを入れ、袋の表示通りに加熱する。
3
器に材料【A】、②を入れ、①をかける。長ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をふる。