豚たまうどん

豚たまうどん

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
297kcal / 6.4g

金のどんぶり 豚たま丼をうどんにかけるだけの簡単レシピです。 めんつゆの量はお好みで調整してください。 金のどんぶり 豚たま丼を温めずにかけても召し上がれます。

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材料(1人分)

金のどんぶり 豚たま丼 1パック
冷凍うどん 1玉(180g)
【A】めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
【A】お湯 210 ml
長ねぎ(薄切り) 5~7g
七味唐辛子 適宜

作り方

1

金のどんぶり 豚たま丼は中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて3~5分沸騰させる。
※電子レンジの場合は深めの耐熱容器の移し、500Wで約1分30秒温める。

2

耐熱容器に冷凍うどんを入れ、袋の表示通りに加熱する。

3

器に材料【A】、②を入れ、①をかける。長ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をふる。

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材料 作り方