金のどんぶりアレンジ 山菜きのことろろそば

金のどんぶりアレンジ 山菜きのことろろそば

調理時間
3
1人分のカロリー/塩分
322kcal / 4.2g

金のどんぶりシリーズは、温めずにそのままでも召し上がれるので、冷たいおそばに合わせるのもおすすめです。乾麺のそばでも代用可能です。めんつゆの量はお好みに合わせて調整してください。※調理時間には麺を茹でる時間を除いています。

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材料(1人分)

ゆでそば 1玉
金のどんぶり 山菜キノコ丼 1袋
長いも(すりおろし) 40g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
80ml
小ねぎ 適量
きざみのり 適量

作り方

1

長いもの皮をむいてすりおろす。

2

ゆでそばを茹でて冷水で冷やした後、ざるにあげて水気を切る。

3

器にそばを盛りつけ、めんつゆ(2倍濃縮)、水を合わせたつゆをかける。

4

金のどんぶり山菜きのこ丼、すりおろした長いもをかけ、小ねぎ、きざみのりをのせる。

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材料 作り方