えびのチリソース煮

えびのチリソース煮

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
205kcal / 2.4g

下ごしらえしたエビを袋に入れて、レンジでチンするだけで、えびのチリソース煮ができます。優しい甘みと旨みがある「酒醸(チューニャン)」を使用し、エビ本来のおいしさが味わえるソースにしました。 〈Chefitえびのチリソース煮の素にエビを加えて調理した時の栄養成分値〉 エネルギー:205kCal、たんぱく質:26.8g、脂質:4.2g、炭水化物:14.7g、食塩相当量:2.4g

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材料(2人分)

Chefitえびのチリソース煮の素 1パック
エビ(無頭殻付き・解凍) 180g 12~17尾
片栗粉 小さじ1と1/2
長ねぎ 1/4本

作り方

1

えびの殻を全てむき、背割りして背ワタを取り水洗いする。

2

水気をふきとり、片栗粉を全体によくまぶす。

3

袋の「OPEN」を切り、下ごしらえしたえびを液に浸かるように入れ、ジッパーをしっかり閉める。

4

ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ立て、商品裏面に記載の目安時間レンジで加熱する。
※必ず袋を立てて加熱してください。

5

加熱終了後、袋の「ココを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。

6

ジッパーを開け、きざんだ白ねぎを入れてジッパーを閉じ、左右によく振ってまぜる。

7

袋の「ココを持つ」マークを持ち、ゆっくりと傾け、皿にうつす。

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材料 作り方