レシピ

のどくろソーセージと蒸しサラダ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 218kcal / 2.5g
キャベツやもやし、ブロッコリーやカリフラワーとの組み合わせもおすすめです。
材料(2人分)
山陰産のどぐろを使ったお魚ソーセージ | 2本 |
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かぼちゃ | 1/10個 |
かぶ | 2個 |
にんじん(細いもの) | 6㎝ |
※みそ | 大さじ1 |
※みりん | 大さじ1 |
※豆乳 | 大さじ3 |
作り方
1
のどくろソーセージを半分の長さに斜めに切る。
2
かぼちゃを4等分に切り分ける。かぶは葉を3cmほど残して皮をむき、半分に切り、にんじんは1.5cmの厚さに切る。
3
耐熱容器に②を並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分間加熱する。
4
③に①を加えて、電子レンジ(600W)でさらに1分間加熱する。
5
※を合わせて混ぜ、④に添える。