のどくろソーセージと蒸しサラダ

のどくろソーセージと蒸しサラダ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
218kcal / 2.5g

キャベツやもやし、ブロッコリーやカリフラワーとの組み合わせもおすすめです。

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材料(2人分)

山陰産のどぐろを使ったお魚ソーセージ 2本
かぼちゃ 1/10個
かぶ 2個
にんじん(細いもの) 6㎝
※みそ 大さじ1
※みりん 大さじ1
※豆乳 大さじ3

作り方

1

のどくろソーセージを半分の長さに斜めに切る。

2

かぼちゃを4等分に切り分ける。かぶは葉を3cmほど残して皮をむき、半分に切り、にんじんは1.5cmの厚さに切る。

3

耐熱容器に②を並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分間加熱する。

4

③に①を加えて、電子レンジ(600W)でさらに1分間加熱する。

5

※を合わせて混ぜ、④に添える。

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材料 作り方