鮭缶90g(小1缶)
豆乳(250cc)
ピーナッツバター(大さじ3)
味噌(大さじ3)
梅干(1ケ)
油揚(1/2枚)
レンコン・揚げ油・ごはん・七味(各適宜) |
A: |
キュウリ(1/2本)
ミョウガ(1ケ)
長ネギ(10cm)
生姜・大葉(各適宜) |
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1. |
味噌をへらに伸ばしつけ、直火であぶって焦げ目をつける。ピーナッツバター、豆乳とあわせ、味噌汁程度の味に調味する。 |
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2. |
Aをすべて千切りにする。梅干は種を取り叩いておく。 |
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3. |
油揚をオーブンで焼き、食べやすく切る。レンコンはサイコロ状に切り、油でカリッと揚げておく。 |
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4. |
鮭缶をほぐし、1と2とともに混ぜる。深めの器に盛り付け、白ゴマと3をトッピングする。 |
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5. |
ご飯を別の器に盛り付け、4とともに供える。(4をかけていただく) |
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