素材そのものの美味しさを、ダイレクトに味わって
そのまんま紅鮭缶 いろんな風味と取り合わせて
・材料(2人分) ・つくり方
紅鮭缶90g(小1缶)、イクラ・キュウリ・セロリ・チコリ・ケッパー・レモン・胡椒(各適宜)
A: オーロラソース(マヨネーズ、ケチャップ、マスタード)
B: からしマヨネーズ(マヨネーズ、からし、白ワイン)
C: ディルマスタード(市販品)
D: カシスマスタード(市販品)
E: スイートチリソース(市販品)
F: サワークリーム(市販品)
G: ブラックミントソース(市販品)
H: アボガドディップ(市販品)
などなど、お好みを添え、マリアージュをたのしんで。(A~Hの分量は各適宜)
1. 種をとったキュウリ、セロリは薄い短冊に、チコリは千切りにし、水に放してシャキッとさせ、冷やしておく。
2. 1を皿に薄く散らし、オリーブオイルをまわしかける。
3. 紅鮭缶の水気を軽く切り、2の上に盛り付け、ケッパーをトッピングする。
4. AからHのソースをそれぞれを皿の周りに並べる。全体にイクラを散らし、胡椒を振る。レモンを添える。