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ツナとほうれん草と山菜のサラダ

ツナとほうれん草と山菜のサラダ

調理時間:15分

ほうれん草は水っぽくならないように茹ですぎに注意しましょう。また、サラダほうれん草を使うと、生のままでOKです。

材料(4人分)

ツナ缶 1缶
スイートコーン(ホール) 1缶
ほうれん草 1束
わらび(水煮) 50g
うど 1/2本
プチトマト 4個
和風ドレッシング 適宜

作り方

1.ほうれん草は茹でて3cm長さに切り、わらびも3cmに切る。うどは薄切りにする。

2.1)とツナ、コーンを和えて器に盛り、プチトマトを飾って、ドレッシングをかける。

ひとり分の栄養

カロリー 135 kcal
塩分 0.7 g

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