レシピ
かにとコーンの茶碗蒸し
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 137kcal / 2.4g
だし汁は冷ましてからよく溶いた卵と混ぜ合わせましょう。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶 | |
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スイートコーン(ホール) | 1缶 |
たけのこ(水煮) | 100g |
鶏肉 | 150g |
卵 | 2個 |
だし汁 | 2カップ |
塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
木の芽 | 適宜 |
作り方
1
卵を割りほぐしてだし汁を加え、塩、しょうゆで調味してこし器でこす。たけのこはさっと下煮し、鶏肉はしょうゆ、酒少々(分量外)で下味をつける。
2
蒸し茶碗に鶏肉、たけのこ、かに缶、スイートコーンなどの具を入れ、卵液を流し入れて12~15分位弱火で蒸す。
3
最後に木の芽を飾る。