かにとコーンの茶碗蒸し

かにとコーンの茶碗蒸し

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
137kcal / 2.4g

だし汁は冷ましてからよく溶いた卵と混ぜ合わせましょう。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶
スイートコーン(ホール) 1缶
たけのこ(水煮) 100g
鶏肉 150g
2個
だし汁 2カップ
小さじ1
しょうゆ 小さじ2
木の芽 適宜

作り方

1

卵を割りほぐしてだし汁を加え、塩、しょうゆで調味してこし器でこす。たけのこはさっと下煮し、鶏肉はしょうゆ、酒少々(分量外)で下味をつける。

2

蒸し茶碗に鶏肉、たけのこ、かに缶、スイートコーンなどの具を入れ、卵液を流し入れて12~15分位弱火で蒸す。

3

最後に木の芽を飾る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方