レシピ

リサーラソーセージいわし入りのビビンバ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 434kcal / 4.7g
コチュジャン、糸唐辛子はお好みで調整を。
材料(2人分)
DHA入りリサーラソーセージいわし入り | 3本 |
---|---|
※すし酢 | 大さじ4 |
※ごま油 | 小さじ1 |
※おろしにんにく | 1/4かけ分 |
※炒り白ごま | 大さじ1 |
豆もやし | 1/2袋 |
にんじん(千切り) | 1/2本 |
ほうれん草 | 2株 |
ズッキーニ(縦半分に切り、斜め薄切り) | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
ご飯 | 茶碗2杯 |
コチュジャン | 小さじ2 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1
リサーラソーセージいわし入りを斜め切りにする。
2
豆もやしを柔らかく茹で、にんじんをサッと茹で、それぞれ水けを切る。ほうれん草も茹でてざく切りにする。
3
ズッキーニをごま油を熱したフライパンで軽く炒める。
4
※を合わせて混ぜ、②、③それぞれにかけてあえる。
5
器にご飯を盛り、①と④を彩りよくのせる。コチジャンと糸唐辛子をのせる。