リサーラソーセージいわし入りのビビンバ

リサーラソーセージいわし入りのビビンバ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
434kcal / 4.7g

コチュジャン、糸唐辛子はお好みで調整を。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

DHA入りリサーラソーセージいわし入り 3本
※すし酢 大さじ4
※ごま油 小さじ1
※おろしにんにく 1/4かけ分
※炒り白ごま 大さじ1
豆もやし 1/2袋
にんじん(千切り) 1/2本
ほうれん草 2株
ズッキーニ(縦半分に切り、斜め薄切り) 1/2本
ごま油 小さじ1/2
ご飯 茶碗2杯
コチュジャン 小さじ2
糸唐辛子 適量

作り方

1

リサーラソーセージいわし入りを斜め切りにする。

2

豆もやしを柔らかく茹で、にんじんをサッと茹で、それぞれ水けを切る。ほうれん草も茹でてざく切りにする。

3

ズッキーニをごま油を熱したフライパンで軽く炒める。

4

※を合わせて混ぜ、②、③それぞれにかけてあえる。

5

器にご飯を盛り、①と④を彩りよくのせる。コチジャンと糸唐辛子をのせる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方